Долгожители



На севере Пакистана в долине реки Хунзы живет народ хунза. Его представители не знают болезней, да и врачей у них нет. Средняя продолжительность жизни там 120 лет. 
В апреле 1984 г. газета "Эйшауик", выходящая, в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: "Когда Сайд Абдул Мабуд (представитель народа хунза) прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив документ, в котором значилась дата его рождения 1823 год. По документу выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождающий Мабуда мулла Амир Султан Малик заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события, начиная с 1850 года. Некоторые хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет — это лишь средняя продолжительность их жизни."
Об этом народе много писали, к ним ездили медики, проводили исследования, и большинство сходилось на том, что секрет долголетия таиться в их пище, которую они выращивают сами, а так же в нескольких месяцах очищения, когда они питаются только соком. 
И лишь немногие исследователи обратили внимание на то, что народы, живущие по соседству тоже все выращивают сами и придерживаются определенного рациона. Однако, такое долгожительство у них не наблюдается. Пытливые умы рассудили, если человек на 70% состоит из воды, значит нужно проверить и воду, которую хунза пьют. 
И тут ученых ждал сюрприз. Оказалось, что вода в реке Хунза, берущая начало в ледниках, соответствует параметрам Живой воды - она слабоминерализована, имеет низкое поверхностное натяжение и окислительно-восстановительный потенциал ее близок к минус 500 милливольт. Выяснилось, что разница в питании с соседними племенами заключается только в качестве воды.
Такой же феномен долголетия и активной жизни наблюдался и у жителей японских островов Окинава и Токуносима. Сначала ученые предположили, что всему причина - морепродукты, которые островитяне потребляют в больших количествах. Но оказалось, что и на других островах морепродукты потребляют не меньше. Опять обратили внимание на воду. И выяснили, что эти острова образовались на древних рифах коралла Санго, единственного коралла, который попадая в воду, делает ее живой и биодоступной, аналогичной в реке Хунза. Жители просто набирали воду в родниках, которые проходили через толщу древнего коралла и пили ее. 
Корал Санго обитает только у этих островов, больше нигде в мире его нет. Японское правительство разрешило промышленную обработку коралла. Так в Японии появились пакетики-саше, которые можно было добавить в обычную воду и уже через 5 минут получить воду долгожителей. Долгое время Япония отказывалась продавать другим странам свое чудо, но в конце прошлого века одной из европейских компаний удалось договориться на эксклюзивную продажу кораллового порошка. Так Европа получила возможность пить настоящую природную живую воду, без применения каких либо приборов. Сегодня эти пакетики саше с кораллом продаются уже в 189 странах мира.
Вот они какие: http://bit.ly/2dZ2mKH

Популярные сообщения из этого блога

Если лимфа сломана, мы будем плеваться через кожу

ВОЗВРАЩАЕМ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗАМ

ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ